(untitled) (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2025)
تهدف هذه الدراسة للتعرف على تطور السلطة السياسية في المجتمع الليبي وتنظيمها، ومدى التطور السياسي الذي شهد تحولات جذرية في أنظمة الحكم والسلطة، والتركيز على أهمية الدور الذي يقوم بة النظام السياسي بشكل عام، والمحافظة على الأمن والاستقرار داخل المجتمع مع توفير الخدمات الأساسية للمواطنين، وفرض النظام والحد من الصراعات والحروب من أجل الاستقرار السياسي الذي يندرج تحت تنظيم السلطة السياسية وأخيراٌ بعد الخوض قي تطور السلطة السياسية في المجتمع الليبي قدمت الدراسة عدة توصيات لعلاج بعض الإشكاليات التي واجهتها.