أثر ضغوط العمل على أداء العاملين في ظل جائحة كورونا – دراسة تطبيقية بالمركز الليبي لبحوث التقنيات الحيوية (مجلة العلوم الإجتماعية والإنسانية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر ضغوط العمل على أداء العاملين في ظل جائحة كورونا بالمركز الليبي لبحوث التقنيات الحيوية. تم توزيع 75 استبانة، واستردت 48 بنسبة 60%. أظهرت النتائج وجود أثر ذي دلالة إحصائية لضغوط العمل على أداء العاملين، وأوصت الدراسة بوضع خطط واستراتيجيات لتخفيف هذه الضغوط مستقبلاً.
Keywords: ضغوط العمل; مصادر الضغوط; جائحة كورونا; بيئة العمل